2019中阿经贸文化交流峰会在成都开幕

中国记录通讯社成都消息(记者 陈学刚)9月19日,由中国侨联、全国对外友协、四川省政府主办,四川省侨联、四川省对外友协等单位联合承办的“2019中阿经贸文化交流峰会”系列活动在成都开幕。峰会由中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤主持。

019中阿经贸文化交流峰会在成都开幕"

开幕式上,乔卫代表中国侨联和万立骏主席对本次峰会召开致以热烈的祝贺,邓小刚向来自阿联酋及世界各地的嘉宾和海内外侨界朋友表示诚挚的欢迎,感谢大家长期以来给予四川发展的关心和支持。国家开发银行国际金融事业部国际合作二局局长刘浩和中国侨联海外顾问、阿联酋川渝商会同乡会会长余时立分别作了题为《国家开发银行对阿拉伯国家金融合作》和《华商机遇与“一带一路”》的主旨演讲,阿联酋迪拜投资发展局投资促进司司长易卜拉欣·阿赫利就迪拜投资优势作了推介。

019中阿经贸文化交流峰会在成都开幕"
019中阿经贸文化交流峰会在成都开幕"

在随后举行的中外企业对接会上,来自阿联酋Zabeel集团、阿联酋沙迦政府、中铁二院工程集团、澳大利亚上海商贸促进会、等中外政商代表分别进行了推介,外商代表、海外侨商代表与包括中铁二院工程集团、中铁二局集团、长虹集团、四川省铁投集团等知名企业进行了充分务实对接洽谈。

019中阿经贸文化交流峰会在成都开幕"
019中阿经贸文化交流峰会在成都开幕"

9月20日,与会嘉宾还将出席“第三届西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会”开幕式,并将分赴遂宁、资阳、简阳、德阳、绵阳等地深入考察,并与当地企业按领域进行对接。(责任编辑 赵蒙)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

编辑 186 0029 0188

 

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:info@ymtt.org

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息