2019海外华文媒体四川采风行代表到大巴山茶文化小镇参访

中国记录通讯社达州消息(记者 陈学刚)9月22日,由中国侨联指导,四川省委外宣办、四川省文化和旅游厅支持,四川省侨联主办,绵阳市侨联、遂宁市侨联、广安市侨联、达州市侨联承办的“追梦中华·乡村振兴”2019海外华文媒体四川采风行的代表们来到大巴山茶文化小镇,探索特色小镇的致富路。

019海外华文媒体四川采风行代表到大巴山茶文化小镇参访"

大巴山茶文化小镇以茶文化的挖掘和传承为切入点,以“问道八台山、隐居天池坝”为主题,借助当地道教文化,以及紫云坪记载的万源种茶制茶历史文化,建立以茶为核心的特色小镇。

对大巴山茶文化小镇的打造是在“精”字上做文章,在“细”字上下功夫,在“美”字上显内涵,外树小镇的亮点形象,内强茶文化的特色底蕴;风貌设计上力求精益求精,细节打造上力求完美精致;氛围营造上不但要看得见美丽,而且能够彰显出深厚的文化内涵,让打造成型后的特色小镇具有前瞻性和借鉴性。

019海外华文媒体四川采风行代表到大巴山茶文化小镇参访"

万源境内有国内最早记载种茶历史的摩岩石刻“紫云坪植茗灵园记”,是四川茶叶十大重点基地县、中国富硒茶之都;“巴茶”被奉为唐朝西北茶马贸易重要精品茶源,万源茶马古道久负盛名。“巴山雀舌”被授予中国驰名商标。

019海外华文媒体四川采风行代表到大巴山茶文化小镇参访"

走进大巴山茶文化小镇,记者看到川东民居古建筑结构,巧妙植入茶元素、融入茶文化。小镇布局依山就势,人文景观多样,雕塑造型各异,旅游业态丰富、要素齐全,含旅游、康养、休闲、餐饮、商贸、住宿各种业态。(责任编辑 赵燕)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

编辑 186 0029 0188

 

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:info@ymtt.org

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息