全球首个落户上海的国际组织总部大楼今天封顶

央媒头条 6月26日,新开发银行总部大楼封顶仪式在世博园举行。大楼位于上海浦东世博园A区A11-01地块,占地1.2万平方米,高150米。大楼主体形象突出,在黄浦江沿岸具有较高的识别度,同时与周边环境有较好的协调性。

全球首个落户上海的国际组织总部大楼今天封顶

外景效果图↑

新开发银行是由“金砖五国”发起、创立的以新兴市场和发展中国家为主的政府间国际金融组织,也是全球首个总部落户上海的国际组织。自2015年7月开业以来,新开发银行为金砖五国的基础设施和可持续发展项目筹集资金,并作为国际多边开发机构的重要补充,致力于促进全球经济持续健康发展。截至2019年6月底,新开发银行已在成员国批准了规模约为100亿美元的37个项目,项目涵盖清洁能源、交通、基础设施、环境保护等领域。新开发银行积极拓展绿色债券融资渠道,在中国银行间债券市场发行60亿元人民币债券,大力发展本币投融资方式,并获得AA+国际信用评级,取得了显著成效。

全球首个落户上海的国际组织总部大楼今天封顶
全球首个落户上海的国际组织总部大楼今天封顶

外景效果图↑

总部大楼位于上海浦东世博园A区A11-01地块,南至雪野路,西至高科西路,北至国展路,占地面积1.2万平方米。总建筑面积12.6万平方米,建筑高度150米,地上30层,地下4层,建成后将满足约2000人的办公需求。大楼建造力求体现以人为本、绿色生态和新开发银行“创新、平等、透明、可持续发展”的价值理念。总部大楼主体形象突出,在黄浦江沿岸具有较高的识别度,同时与周边环境有较好的协调性,便于不同文化背景员工之间的交流和交融。

新开发银行总部大楼于2017年9月2日开工建设,在历时22个月的紧张建设后,于2019年6月26日实现主体结构封顶,这标志着总部大楼建设取得重要阶段性成果,也充分体现了“中国速度、中国效率、中国质量”。上海市作为新开发银行总部城市,将继续秉承“高起点、高水平、高标准”的方针推进总部大楼建设,确保总部大楼于2021年9月前交付新开发银行使用。 来源:上海市人民政府办公厅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

编辑 186 0029 0188

 

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:info@ymtt.org

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息