合肥市庐阳区大爱善行志愿者连续三年护考送考受好评

合肥市庐阳区大爱善行志愿者连续三年护考送考受好评

由合肥市庐阳区大爱善行公益组织联合逍遥津街道新时代文明实践所发起并组织的“护考、送考”志愿者活动,已连续三年在高考期间为考生提供免费服务,帮助他们顺利、安心地参加考试。

2024061101160574

高考,作为中国学生学习生涯中的一个重要转折点,不仅对学生本人,也对家庭乃至社会产生了深远的影响。然而,考试的压力、交通的不确定性以及天气的变化等因素,往往给学生带来额外的负担。大爱善行公益组织深知这一点,于是从三年前开始,便在每年高考期间组织一系列的志愿活动,旨在通过实际行动减轻考生和家长的负担,为他们提供力所能及的帮助。

2024061101171872

在这三年的活动中,志愿者们承担了多种任务。他们为考生提供免费的交通服务,确保考生能够安全、准时到达考场;在考场外设立服务站点,分发水、食物、医药箱和学习用品,为考生提供物质上的支持;更重要的是,志愿者们还提供心理辅导,倾听考生的担忧和压力,给予他们鼓励和支持。

2024061101183076

大爱善行公益组织的负责人艾东表示:“我们希望通过这项活动,不仅能够帮助考生顺利参加高考,更想传递一个信息,那就是在我们的社区中,每一位考生都不是孤军奋战,社会各界都在关心和支持他们。我们的目标是营造一个充满爱心和鼓励的考试环境。”

2024061101195898

如今,“护考、送考”活动已经成为合肥市高考期间的一道亮丽风景线,它不仅展现了社会各界对教育的支持和对青少年成长的关怀,更体现了一种社会正能量的传递和积累。大爱善行公益组织希望,通过持续的努力,能够影响更多的人参与到志愿服务中来,共同为社会带来更多温暖和关爱。

(22)
上一篇 2024-06-11 17:42
下一篇 6天前

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
                                   央媒头条全球推介平台