河南省太康县小派出所-小案不小办小事不小看

河南省太康县小派出所-小案不小办小事不小看

央媒头条河南太康讯:记者(张清兵,通讯员:程连锋,尹伟)太康县公安局产业集聚区派出所坚持“群众第一”理念,秉承“小案不小办,小事不小看”的原则,想群众之所想,急群众之所急,努力办好民生小案,处理好民生小事。
12月15日上午9时许,太康某快递公司运送的一大包快递从车上掉落,里面装有七八十件快递,快递员心急如焚,报警求助,派出所长李堂鹏热情接待稳定求助者情绪,值班副所长李雅辉带领辅警李帅华、邵通、李博、赵津萌迎着雪花冒着寒风追踪监控,经过6个小时的排查,锁定捡拾快递的路过车辆,找回了遗失快递,快递公司老板非常感动,制作一面书有“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗,于12月18日上午送到到产业集聚区派出所。2023121901160168
无独有偶,12月15日晚23时许,该所又接到遗失手机的报警,俩年轻人在万城停车场玩雪时,携带的苹果手机丢失,接到求助后,李雅辉带队调取监控分析研判,发现手机被路人捡走。民警辅警们经过两个多小时的沿途追踪,在12月16日凌晨1时许,找到捡拾者,将手机找回。失主激动的说:“我们不是被盗的,你们还那么负责任的帮我们找,天那么冷一定得请你们吃饭”。辅警邵通幽默的说:“我们不让群众请吃饭,我们吃的是保护群众财产这碗饭”。

(9)
上一篇 2023-12-18 19:55
下一篇 2023-12-20 08:19

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
                                   央媒头条全球推介平台